大寺 亜矢子

おおてら・あやこAyako Otera

1983年7月14日生まれ 大阪府出身
サイズ:165cm 58kg B:84cm W:67cm H:93cm S:24.5cm
特技:着付け着物着付け(指導可/清水とき着物アカデミア専門学校卒)、ダンス(20年)
資格:きもの着装師範・講師、東京商工会議所和裁検定4級、和裁技術認定試験 中級
免許:普通自動車免許
otera (2).jpegotera (3).jpegotera (4).jpegotera (5).jpegotera (6).jpegotera (7).jpegotera (8).jpeg

出演動画

大寺舞台.JPG芝居「Be with you」

otera (1).jpeg

映画

テレビ

CM

舞台

2022年7月 Joint performance La TELaviata音楽劇『月とプルチネラ』作・演出/植村美有 @Star Pine’s Cafe
2021年9月 La TELaviata特別企画labo公演『双-sou-』配信のみ ※一作品のみ作・演出 脚色・演出/後藤博之 @南青山MANDALA
2021年3月 杉並演劇祭参加作品 SINK STAGE13『灰色のカケラたち』作・演出/篠原功 @シアターシャイン
2020年3月 歌劇団Kamite特別公演『鼓動する聲〜オペラ歌手が描く「生き様」の数々〜』 作・演出/舘亜里沙 @ガルバホール
2019年9月 La TELaviata5『カルメン--鳥が野鳥になる時』作・演出/舘亜里沙 @Star Pine’s Cafe
2019年2月 La TELaviata4『宮城野 miyagino』作/矢代静一 演出/鈴木美波(PAPALUWA) @古民家カフェ連月
2018年12月 サロン・ド・シャンパーニュ冬『カルメン』抜粋 作・演出・ピアノ/植村美有 @浜松サロン
2018年12月 女声合唱団ミモザの会 第10回演奏会『森は生きている』抜粋 指揮・演出/佐藤ゆり @鎌倉芸術館大ホール
2018年5月 La TELaviata3『星の王子さま編』 作・演出/舘亜里沙 @Star Pine’s Cafe
2017年11月 La TELaviata2『大寺亜矢子の憂鬱編』作・演出/鈴木美波(PAPALUWA) @南青山MANDALA
2017年2月 AnK #10『ジャーニー』 作・演出/山内昌 @スペース雑游
2016年8月 Song&Dance SHOW『Make A Move vol.4』振付・構成・演出/打越麗子 @Star Pine’s Cafe
2016年5月 燐光群アトリエの会『楽屋』フェスティバル参加作品La traviata company主宰『楽屋~流れ去るものはやがてなつかしき~』作/清水邦夫 演出/鈴木美波(PAPALUWA) @梅ヶ丘BOX

2016年2月 キラリふじみ・リーディング公演『雨の夏、三十人のジュリエットが還ってきた』作/清水邦夫 演出/田上豊(田上パル) @キラリふじみ マルチホール

2015年11月 『非劇 Higeki』群舞 作・演出/篠田千明 @吉祥寺シアター
2015年8月 Song&Dance SHOW『Make A Move vol.3』振付・構成・演出/打越麗子 @Star Pine’s Café
2015年8月 SINK STAGE5『追憶』 作・演出/篠原功 @中野スタジオあくとれ
2015年6月13~21日 木ノ下歌舞伎『三人吉三』作/河竹黙阿弥 演出/杉原邦生(KUNIO) @東京芸術劇場 シアターウエスト
2014年10月11,12日 木ノ下歌舞伎『三人吉三』作/河竹黙阿弥 演出/杉原邦生(KUNIO) @京都芸術劇場 春秋座
2014年8月 Song&Dance SHOW『Make A Move vol.2』振付・構成・演出/打越麗子 @Star Pine’s Café
2014年7月 相模原シティオペラ『マクベス』作曲/ヴェルディ 演出/森山太 @相模原市民会館 大ホール
2013年12月 キラリふじみ レパートリー新作『絵のない絵本』構成・演出/白神ももこ(モモンガコンプレックス) @キラリふじみ マルチホール
2013年8月 Song&Dance SHOW『Make A Move』再演 振付・構成・演出/打越麗子 @Star Pine’s Café
2013年5月 Selah Japanミュージカル『Answer』作・演出/箕川功貴 @座・高円寺1
2012年11月 Song&Dance SHOW『Make A Move〜The Opposite War is Creation!〜』振付・構成・演出/打越麗子 @Star Pine’s Café
2012年10月 一草一花の会・SPPTテエイパーズハウス合同企画『442−遅れてきた勲章−』作/合歓葉口 演出/山下裕士 @和歌山
2012年7月 木ノ下歌舞伎 京都×横浜プロジェクト2012『義経千本桜「渡海屋・大物浦」』総合演出/多田淳之介(東京デスロック)演出/杉原邦生・白神ももこ

花伝[KADEN]シアターカンパニー所属中舞台出演作品 全作品、演出/岡田圓
2010年5月 本公演『鳥辺野綺譚〜老いの孤独〜』 @atelier SENTIO
2010年1月 スタッフワーク発表会 三島由紀夫『葵上』 @カメリアホール
2009年12月 近現代文学短編集『蜘蛛の糸』『貝の穴に河童の居る事』『夢十夜』@H.A.C Gallery
2009年11月 アジア舞台芸術祭 in Tokyo ハノイ篇『Kappa』 @東京芸術劇場 噴水スペース
2009年8月 利賀演劇人コンクール参加『「俊寛」そして「出家とその弟子(死ぬるもの)」』@利賀山房
2009年4月 本公演『艶麗の猛き影花』 @東京芸術劇場シアターイースト
2008年10月 川崎市アートセンター提携公演『月輪は奪う衆生の心…十六夜の月に棲まう、天女かぐや』  @川崎市アートセンター
2008年3月 本公演『天守物語』 @東京芸術劇場シアターウエスト
2007年12・8月 利賀演出家コンクール優秀演出家賞・BeSeTo演劇祭参加『雨月物語・蛇性の婬』 @利賀野外劇場、川崎市アートセンター
2007年11月 BeSeTo演劇祭参加・ギャラリー公演 voi.3『鷹の井戸』 @and ZONE
2007年7月 ギャラリー公演 vol.1『絵のない絵本 第十六夜』 @and ZONE
2007年1月 本公演『明治天獄』 @東京芸術劇場シアターイースト
2006年11・8月 利賀演出家コンクール参加『夜叉ヶ池』 @利賀山房
2006年6月 ラボ公演『蟲 mushi』 @横浜STスポット
2005年8月 プロデュース公演『パンドラの鐘』 @東京芸術劇場